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 Glace au chocolat 01

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace au chocolat 01    Dim 9 Avr - 18:10

Glace au chocolat 01
(Végan)




Préparation : 30mn
Repos: 3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
2 ¾ tasses de lait végétal
1/2 tasse de sucre blanc
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de graines de sésame noires, grillées
2 c à c de poudre de cacao soluble
1 c à s de fécule de maïs
1 c à s de pâte de wasabi
1 1/4 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de poudre de café instantané
1/2 c à c de sel
1 pointe de poivre noir du moulin (à volonté)
1 tasse de pastilles de chocolat semi-amer

Dans un mixeur à grande vitesse, déposer tous les ingrédients, à l'exception des pastilles de chocolat, dans le bol du mixeur, et le laisser faire son travail. Il suffit d'1 ou 2mn à pleine vitesse pour obtenir un mélange parfaitement lisse et homogène. Avec un robot ménager ordinaire, commencer par moudre très finement les graines de sésame en stoppant de temps en temps le robot pour rader les bords du bol. Ajouter ensuite les autres ingrédients, à l'exception des pastilles de chocolat, et mixer soigneusement jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Le passer au travers d'une passoire pour assurer une texture lisse.
Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant constamment, jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Cette crème anglaise est plus épaisse que la plupart et il faut la surveiller attentivement pour qu'elle n'attache pas dans les bords et au fond de la casserole. Ôter du feu et ajouter le chocolat sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laisser refroidir complètement, à température ambiante puis au réfrigérateur. Tourner la glace conformément aux instructions du fabricant. Transvaser la glace dans un récipient hermétique et laisser prendre durant 3h au moins au congélateur avant de servir.
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Glace au chocolat 01
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