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 Glace pfeffernüsse

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MessageSujet: Glace pfeffernüsse   Jeu 6 Avr - 22:05

Glace pfeffernüsse
(Végan)




Préparation :[/b] 30mn
[b]Repos:
3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
3 tasses de lait végétal
¾ tasse de sucre
2 c à s de mélasse
1,5 c à s d'arrow-root
1 c à s de farine ou de mélange de farines sans gluten
2 c à c d'anis étoilé moulu, de graines d'anis moulues ou de graines de fenouil moulues
1,5 c à c de cannelle moulue
½ c à c de don de girofle moulu
¼ c à c de cardamome moulue
¼ c à c de poivre blanc moulu
¼ c à c de sel
1 c à s de margarine végétale
½ c à c d'extrait d'amande

Dans une casserole, mélanger vigoureusement le lait végétal, le sucre, la mélasse, l'arrow-root, la farine, les épices et le sel. Veiller à ce qu'il n'y ait aucun grumeau avant de faire chauffer le mélange à feu moyen. Porter à ébullition en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange ait visiblement épaissi. ôter du feu, ajouter la margarine, la laisser fondre et brasser. Laisser refroidir complètement la crème à température ambiante avant d'ajouter l'extrait d'amande et de poursuivre le refroidissement au réfrigérateur. Tourner la glace en respectant les instructions du fabricant. La transvaser dans un récipient hermétique et laisser prendre au moins 3h au congélateur avant de servir.
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