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 Glace à la réglisse

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MessageSujet: Glace à la réglisse   Jeu 6 Avr - 22:00

Glace à la réglisse
(Végan)




Préparation : 30mn
Repos: 3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
3 tasses de lait végétal
1 tasse de cassonade
2 c à s de fécule de maïs
1 c à s d'arrow-root
1/2 c à c de sel
½ a c à c d'extrait de vanille
1/2 c à c d'extrait d'amande
1/2 tasse de bonbons à la réglisse, hachés

Dans une casserole, mélanger soigneusement le lait, la cassonade, la fécule, l'arrow-root et le sel, en veillant à éviter tout grumeau. À feu moyen, porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser bouillir 2mn supplémentaires avant d'ôter la casserole du feu et d'ajouter les extraits de vanille et d'amande. Laisser refroidir à température ambiante, puis durant au moins 3h au réfrigérateur. Verser le mélange dans la sorbetière et tourner la glace conformément aux instructions du fabricant. Durant les 5 dernières minutes, saupoudrer peu à peu la réglisse dans la glace en laissant la pale de la sorbetière les répartir dans la glace. Transvaser celle-ci dans un récipient hermétique et laisser prendre au congélateur durant au moins 3h avant de servir.

Notes: La puissance de la réglisse est telle qu'il vaut mieux y recourir avec prudence.
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