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 Crème pâtissière

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème pâtissière   Jeu 6 Avr - 21:47

Crème pâtissière
(Sans gluten)




Préparation : 20mn

Pour 300g de crème pâtissière:
2 jaunes d'oeufs
40g +10g de sucre en poudre
30g d'amidon de maïs
250g de lait (ou lait d'amande)
1 c à c d'extrait naturel de vanille (ou les grains d'1/2 gousse de vanille)

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes d'oeufs avec les 40g de sucre. Ajouter l'amidon de maïs et remuer à nouveau. Dans une casserole à feu vif, porter le lait, l'extrait de vanille et les 10g de sucre restants à ébullition. Verser le contenu bouillant de la casserole sur le mélange oeufs-sucre, puis remuer au fouet. Reverser la préparation dans la casserole et chauffer à feu moyen afin de poursuivre la cuisson. Battre continuellement au fouet jusqu'à épaississement. Transvaser la crème pâtissière dans un saladier propre, puis déposer un morceau de film étirable alimentaire au contact de la crème pour éviter la formation d'une peau. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
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