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 Soda bread

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MessageSujet: Soda bread   Jeu 6 Avr - 21:39

Soda bread
(Sans gluten)




Préparation : 20mn
Cuisson : 30 à 35mn

Pour 1 pain de 400g:
105g d'amidon de tapioca
40g d'amidon de maïs
85g de farine de riz
20g de farine de sorgho
10g de sucre en poudre
7g de téguments de psyllium blond
5g de gomme de guar
5g de poudre à lever
4g de sel
10g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin, etc.)
200g de lait de soja
2 c à s d'huile de cuisson (tournesol, pépins de raisin, etc.)

Préchauffer le four à 200 °C (ou 220 °C pour un four non ventilé). Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger les amidons, les farines, le sucre, les téguments de psyllium, la gomme de guar, la poudre à lever et le sel. Dans un autre récipient, diluer l'huile neutre dans le lait de soja. Verser le liquide sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène. S'enduire les mains d'un peu d'huile de cuisson, puis former une boule avec la pâte avant de la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le dessus du pain avec le reste d'huile de cuisson, puis enfourner pendant 30 à 35mn. Sortir le soda bread du four et patienter pendant 10mn avant de démouler.
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