Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bagels

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2627
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bagels   Dim 2 Avr - 18:49

Bagels
(Sans gluten)




Préparation : 30mn
Repos : 1h à 1h15
Cuisson : 20 à 25mn

Pour 6 bagels:
100g d'amidon de maïs
75g de farine de riz
50g de fécule de pomme de terre
15g de sucre en poudre
7g de téguments de psyllium blond
5g de gomme de guar
3g de sel
7g de levure de boulanger fraîche
20g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin, etc.)
2 œufs (taille M)
130g d'eau tiède (30 à 35°C)
1 c à s d'huile de cuisson (tournesol, pépins de raisin, etc.)
1l d'eau
10g de bicarbonate de sodium
6 pincées de graines de pavot (ou de sésame, de lin ou d'oignons frits) (facultatif)

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger l'amidon, la farine, la fécule, le sucre, les téguments de psyllium, la gomme de guar et le sel. Dans un autre récipient, diluer la levure de boulanger, l'huile neutre et l'un des deux oeufs dans l'eau tiède. Verser le liquide sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène. La pâte doit légèrement coller aux doigts. Découper six carrés de papier cuisson de 10cm de côté, puis diviser la pâte en six morceaux égaux. S'enduire les mains avec un peu d'huile de cuisson, former six boules de pâte et les aplatir légèrement. Creuser un trou au centre, puis déposer chaque bagel sur un carré de papier cuisson. Laisser lever dans une pièce chaude, entre 1h et 1h15, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. 15mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 190 °C (ou 210 °C pour un four non ventilé). Verser le litre d'eau et le bicarbonate de sodium dans une casserole, puis chauffer à feu vif jusqu'à ébullition pour créer un bain de saumure. Baisser légèrement le feu et plonger chaque bagel (avec son carré de papier cuisson) dans le mélange. Laisser cuire pendant 1mn et retourner à mi-cuisson. Retirer délicatement le papier pendant la cuisson. Récupérer chaque bagel à l'aide d'une écumoire avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Battre le deuxième oeuf dans un bol afin de dorer les bagels à l'aide d'un pinceau de cuisine. Parsemer le dessus de graines de pavot, de sésame, de lin ou d'oignons frits, puis enfourner pendant 20 à 25mn. Sortir du four, découper les bagels en deux dans l'épaisseur, puis les garnir de creem cheese et de saumon fumé ou toute autre garniture au choix...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Bagels
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bagels à la map
» Bagels à l'oignon
» Croustilles de bagels à l'oignon (réduites en sel)
» Bagels à la map de Selene
» Bagels au levain (pas Mercotte)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pain-
Sauter vers: