Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain essène

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2627
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain essène    Dim 2 Avr - 18:41

Pain essène
(Sans gluten)




Préparation :15mn
Cuisson : 2h

Pour 4 petits pains:
120g de figues séchées
150g de graines germées . (fenugrec, radis, alfalfa, fenouil, etc.)
20g de graines de lin
20g de graines de tournesol
40g de tomates confites
2 pincées de sel
2 pincées de piment d'Espelette
Matériel :
1 mixeur

Préchauffer le four à 80 °C. Éliminer la queue des figues, puis mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à produire une pâte collante. Diviser la pâte obtenue en quatre morceaux égaux, puis disposer chaque morceau sur un carré de papier cuisson afin de pouvoir les façonner sans que la pâte ne colle aux doigts. Former quatre petits boudins et les aplatir légèrement. Disposer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner pendant 2h. Laisser refroidir à l'intérieur du four après l'avoir éteint. Les pains peuvent se conserver pendant une semaine au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Pain essène
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain
» Poulet en croûte de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pain-
Sauter vers: