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 Pain de mie

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain de mie    Dim 2 Avr - 18:38

Pain de mie
(Sans gluten)




Préparation: 20mn
Repos: 1h à 1h30
Cuisson: 25 à 30mn

Pour 1 pain de 400g:
60g de farine de riz
15g de farine de maïs
140g d'amidon de maïs
35g de fécule de pomme de terre
7g de téguments de psyllium blond
5g de gomme de guar
15g de sucre en poudre
5g de sel
200g d'eau tiède (30 à 35 °C)
7g de levure de boulanger fraîche
2 blancs d'oeufs (taille M)
25g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin, etc.)
1 c à s d'huile de cuisson (tournesol, pépins de raisin, etc.)

Dans un saladier, mélanger à la fourchette les farines, l'amidon, la fécule, les téguments de psyllium, la gomme de guar, le sucre et le sel. Dans un autre récipient, à l'aide d'une cuillère en bois. diluer dans l'eau tiède la levure de boulanger, les blancs d'oeufs et l'huile neutre. Verser le liquide sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène. À l'aide d'un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d'huile de cuisson, verser la pâte à l'intérieur, puis lisser le dessus avec la spatule. Recouvrir le moule de film étirable alimentaire afin de préserver l'humidité. Laisser lever la pâte dans une pièce chaude, entre 1h et 1h30, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. 15mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 190°C (ou 210°C pour un four non ventilé). Badigeonner le dessus du pain avec le pinceau et le reste d'huile de cuisson, puis enfourner pendant 25 à 30mn. Sortir le pain de mie du four et patienter pendant 10mn avant de démouler.
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