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 Pain aux pommes de terre

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain aux pommes de terre    Dim 2 Avr - 18:24

Pain aux pommes de terre
(Sans gluten)




Préparation : 20mn
Repos : lh a lh30
Cuisson : 35 à 40mn

Pour 1 pain de 400g:
125g de pommes de terre
30g +150g d'eau tiède (30 à 35°C)
100 g de farine de riz
55g d'amidon de maïs
95g de fécule de pomme de terre
5g de gomme de guar
5g de sel
4g de sucre en poudre
1 pincée de paprika en poudre
7g de levure de boulanger fraîche
15g d'huile d'olive
l c à s d'huile de cuisson (tournesol, pépins de raisin, etc•)
Matériel :
1 moule à cake métallique de 100cl (16x9x8cm)
1 mixeur
1 robot (pâtissier) équipé de l'outil feuille

Mixer les pommes de terre préalablement cuites et épluchées avec 30g d'eau tiède. Réserver.
Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, mélanger la farine, l'amidon, la fécule, la gomme de guar, le sel, le sucre et le paprika. Dans un autre récipient, diluer la levure de boulanger et l'huile d'olive dans les 150g d'eau tiède restants. Verser le liquide sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3mn pour bien homogénéiser la pâte. Ajouter la purée de pomme de terre et pétrir avec l'outil feuille du robot, jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène. À l'aide d'un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d'huile de cuisson, verser la pâte à l'intérieur, puis lisser le dessus avec la spatule. Recouvrir le moule de film étirable alimentaire afin de préserver l'humidité. Laisser lever la pâte dans une pièce chaude, entre 1h et 1h30, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. 15mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 210°C (ou 230°C pour un four non ventilé). Badigeonner le dessus du pain avec le pinceau et le reste d'huile de cuisson, puis enfourner pendant 35 à 40mn. Sortir le pain du four et patienter pendant 10mn avant de démouler.
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