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 Boulettes chinoise à la vapeur

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Boulettes chinoise à la vapeur   Dim 2 Avr - 18:11

Boulettes chinoise à la vapeur



Préparation : 30mn
Repos de la pâte : 30mn
Cuisson : 20mn

Pour 20 boulettes environ:
20cl d'eau tiède
8g de levure de boulanger sèche
1 c à s de sucre en poudre
2 c à s d'huile d'arachide
375g de farine
18 carrés de papier sulfurisé de 6x6cm

Mélangez l'eau tiède et la levure. Laissez reposer 2mn dans un lieu tiède ou dans le four préchauffé puis éteint. Le mélange doit être légèrement mousseux. Ajoutez le sucre et l'huile d'arachide, mélangez la préparation à la levure avec la farine dans une grande jatte ou le bol d'un robot ménager. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Sortez la pâte de la jatte ou du robot et pétrissez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Si elle colle encore, saupoudrez-la de quelques cuillerées de farine. Façonnez la pâte en un rouleau d'environ 45cm de long et 5cm de diamètre. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez ce rouleau en 18 tronçons de même longueur.
Façonnez-les en boulettes dans la paume de la main. Posez chaque boulettes sur un carré de papier, puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Couvrez toutes les boulettes d'une grande feuille de papier sulfurisé puis d'un torchon humide. Laissez reposer 30mn environ dans un lieu tiède ou dans le four préchauffé puis éteint, jusqu'à ce que les boulettes aient doublé de volume. Préparez un cuit-vapeur, ou placez une grille dans un wok ou une cocotte et versez-y 5cm d'eau. Portez à ébullition, à feu vif, puis réduisez le feu au minimum. Déposez une assiette de boulettes dans le cuit-vapeur ou sur la grille. Couvrez le wok ou la cocotte et faites cuire à la vapeur, à feu doux, pendant 20mn. Servez les boulettes chaudes avec un canard croustillant ou un canard laqué, ou laissez-les refroidir avant de les congeler dans un sac en plastique. Avant de les faire de nouveau chauffer à la vapeur, comme indiqué ci-dessus, 10 à 15mn, veillez à ce qu'elles soient bien décongelées.
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