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 Crevettes aigres-douces

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Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crevettes aigres-douces   Dim 2 Avr - 18:10

Crevettes aigres-douces



Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn

Pour 4 personnes:
450g de crevette
225g de châtaignes d'eau fraîches épluchées (ou en conserve rincees)
100g de poivron rouge ou vert
4 brins de ciboule
1,5 c à s d'huile d'arachide
1 c à s d'ail finement haché
2 c à c de gingembre finement haché
Pour la sauce:
15cl de bouillon de poulet
2 c à s de vin de riz de Shaoxing (ou de xérès sec)
1,5 c à s de purée de tomates
3 c à s de sauce de soja claire
2 c à c de sauce de soja noire
3 c à s de vinaigre de riz blanc (ou de vinaigre de cidre)
1 c à s de sucre en poudre
1 c à s de Maïzena mélangée à 2 c à s d'eau

Décortiquez les crevettes et retirez éventuellement la veine. Lavez les crevettes et essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez les châtaignes d'eau en rondelles, le poivron en carrés de 2 à 3cm de côté, la ciboule, en léger biseau, en tronçons de 3 à 4cm de long. Chauffez un wok à feu très vif (ou une grande poêle à frire). Versez-y l'huile, puis, quand elle commence à chauffer, faites sauter 20 secondes l'ail, le gingembre et la ciboule. Ajoutez alors les crevettes et faites les revenir 10 secondes sans cesser de remuer. Ajoutez le poivron et les châtaignes d'eau et faites sauter pendant 30 secondes. Ajoutez tous les ingrédients de la sauce, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 4mn. Servez aussitôt, accompagné de riz blanc.
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