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 Raviolis aux pieds de champignons en bouillon miso

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Raviolis aux pieds de champignons en bouillon miso   Lun 27 Mar - 20:33

Raviolis aux pieds de champignons en bouillon miso
(Végétariens + Fanes)




Préparation & cuisson: 1h

Ingrédients:
Pour la pâte:

200g de semoule de blé dur
2 oeufs
2 c à s d'huile d'olive
½ c à c de sel
Pour la farce:
Les pieds d'1 dizaine de champignons
Quelques tiges de persil
2 gousses d'ail
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de levure maltée
Pour la cuisson en soupe:
700ml d'eau
2 oignons fanes
3 à s de sauce soja
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de miso

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Ajoutez un peu d'eau pour former une boule. Travaillez-la pendant quelques instants pour obtenir une pâte homogène et souple. Laissez-la reposer sous un linge propre. Enlevez les bouts terreux et lavez les pieds des champignons. Lavez les queues de persil et émincez-les. Epluchez et hachez les gousses d'ail. Mettez le tout dans une poêle avec l'huile ime d'olive et laissez cuire à feu doux 10 à 15mn. Ensuite, hachez le tout en ajoutant la levure maltée. Étalez la pâte très finement sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un verre retourné ou d'un emporte-pièce, découpez des ronds de 5cm de diamètre environ.

Formez les raviolis : déposez un peu de farce au centre de chaque cercle, puis ajoutez un autre cercle sur le dessus et scellez avec un peu d'eau et en appuyant du bout des doigts.

Faites revenir quelques instants les oignons et leurs fanes émincés dans la casserole avec l'huile d'olive. Versez l'eau et la sauce soja et laissez cuire 5mn après les premiers frémissements. Ajoutez délicatement les raviolis (3 ou 4 par personne) et laissez cuire 6mn.Mettez un peu de miso délayé au fond de chaque bol. Servez le bouillon et les raviolis et dégustez aussitôt.
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