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 Pain quinoa/graines de chia

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain quinoa/graines de chia    Lun 27 Mar - 16:07

Pain quinoa/graines de chia
(Sans gluten)




Préparation : 20mn
Repos :1h à lh30
Cuisson : 35 à 40mn

Pour 1 pain de 400g:
85g de farine de riz
40g de farine de quinoa
80g de fécule de pomme de terre
45g d'amidon de maïs
20g de graines de chia
7g de téguments de psyllium blond
5g de gomme de guar
5g de sel
4g de sucre en poudre
7g de levure de boulanger fraîche
5g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin, etc.)
280g d'eau tiède
1 c à s d'huile de cuisson (tournesol, pépins de raisin, etc.)
Matériel :
1 moule à cake métallique de100cl (16x9x 8cm)

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger les farines, la fécule, l'amidon, les graines de chia (non mixées), les téguments de psyllium, la gomme de guar, le sel et le sucre. Dans un autre récipient, diluer la levure de boulanger et l'huile neutre dans l'eau tiède. Verser le liquide sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène. À l'aide d'un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d'huile de cuisson, verser la pâte à l'intérieur, puis lisser le dessus avec la spatule. Recouvrir le moule de film étirable alimentaire afin de préserver l'humidité Laisser lever la pâte dans une pièce chaude, entre 1h et 1h30, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. 15mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 210 °C (ou 230 °C pour un four non ventilé). Badigeonner le dessus du pain avec le pinceau et le reste d'huile de cuisson, puis enfourner pendant 35 à 40mn. Sortir le pain du four et patienter pendant 10mn avant de démouler.
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