Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain express

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2364
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain express    Dim 26 Mar - 14:02

Pain express
(Sans gluten)




Préparation : 15mn
Cuisson : 35 à 40mn

Pour 1 pain de 400g:
130g d'amidon de tapioca
60g d'amidon de maïs
60g de farine de millet
20g de graines de sésame
7g de poudre à lever
5g de gomme de guar
5g de sel
30g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin, etc.)
2 oeufs (taille M)
150g d'eau froide
1 c à s d'huile de cuisson (tournesol, pépins de raisin, etc.)
1 pincée de graines de sésame (facultatif)
Matériel:
1 moule à cake métallique de 100cl(16x9x8cm)

Préchauffer le four à 210 °C (ou 230 °C pour un four non ventilé). Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger les amidons, la farine, les graines de sésame, la poudre à lever, la gomme de guar et le sel. Dans un autre récipient, diluer l'huile neutre et les oeufs dans l'eau froide. Verser le liquide sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène. À l'aide d'un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d'huile de cuisson, verser la pâte à l'intérieur, puis lisser avec la spatule. Badigeonner le dessus du pain avec le pinceau et le reste d'huile de cuisson. Parsemer éventuellement de graines de sésame. Enfourner pendant 35 à 40mn. Ôter le pain du four et patienter pendant 10mn avant de démouler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Pain express
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain express
» Pain de viande express au cari
» vfa express 1 groupe
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pain-
Sauter vers: