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 Tarte au café

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tarte au café   Sam 1 Déc - 15:03

Tarte au café



Préparation : 25mn
Repos : 12h

Pour 6 personnes :
175g de pâte sablée
10 biscuits à la cuillère
300g de crème liquide (à 35 % de MG)
145g de chocolat blanc
73g de café moulu fin
35g de sucre semoule
2g de gélatine (Ou 1,2g d'agar-agar)

Pour le café : Faire bouillir 15cl d’eau minérale, y incorporer 50g de café moulu, mélanger et laisser égoutter toute une nuit à travers un filtre.

Pour l'appareil : Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faire bouillir 200g de crème, y incorporer 15g de café moulu et laisser infuser 3mn avant de passer au chinois. Ajouter la gélatine égouttée et laisser prendre au réfrigérateur 12h.

Pour la ganache : Faire fondre le chocolat haché. Faire bouillir 100g de crème, y incorporer 8g de café moulu, laisser infuser 3mn et passer au chinois. Verser aussitôt la crème sur le chocolat fondu et mixer.

Pour le sirop : Faire un sirop en portant 1 c à s d’eau et 3g de sucre à ébullition, y incorporer 5cl de café liquide.

Montage, finitions et dressage : Étaler la pâte dans un moule à hauts bords, verser la ganache au tiers de la hauteur. Poser dessus les biscuits imbibés de sirop de café, puis recouvrir de ganache. Glisser au réfrigérateur au moins 1h. Fouetter la crème infusée au café, et l’étaler sur la ganache, napper du sirop restant. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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