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 Baguette au poolish

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Baguette au poolish   Dim 26 Mar - 13:59

Baguette au poolish
(Sans gluten)




Préparation : 20mn
Repos : 3h à 3h30
Cuisson : 30 à 35mn

Pour 1 baguette:
70g de farine de riz
30g de farine de tapioca
60g de fécule de pomme de terre
5g de sel
3g de gomme de guar
215g de poolish (ICI)
95g d'eau tiède (30 à 35°c)
1 c à s d'huile de cuisson (tournesol, pépins de raisin, etc.)
Matériel :
1 moule à baguette (35 à 40cm de longueur)

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger les farines, la fécule, le sel et la gomme de guar. Dans un autre récipient, diluer la poolish dans l'eau tiède. Verser la poolish diluée sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Disposer une feuille de papier cuisson sur le moule à baguette. À l'aide d'un pinceau de cuisine, graisser le papier avec un peu d'huile, verser la pâte, puis lisser le dessus avec la spatule. Recouvrir le moule de film étirable alimentaire afin de préserver l'humidité. Laisser lever la pâte dans une pièce chaude entre 3h et 3h30. Avec la poolish, le volume de la baguette n'augmente pas beaucoup. 15mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 210°C (ou 230°C pour un four non ventilé). Badigeonner le dessus de la baguette avec le pinceau et le reste d'huile. Effectuer quelques incisions à l'aide d'un petit couteau, puis enfourner pendant 30 à 35mn. Sortir la baguette du four et démouler immédiatement.

Notes:
- Bons ingrédients pour réussir son pain ICI
- Comment réussir son pain sans gluten ICI  
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