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 Saumon aux haricots noirs

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Saumon aux haricots noirs   Dim 26 Mar - 13:55

Saumon aux haricots noirs



Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes:
450g de filets de saumon sans arêtes ni peau, découpés en 4 portions identiques
1 c à c de sel
½ c à c de poivre blanc moulu
2 c à s de haricots noirs rincés et hachés
1,5 c à s d'ail finement haché
1 c à s de gingembre frais finement haché
1,5 c à s de vin de riz de shaoxing (ou de xeres sec)
1 c à de sauce soja claire
3 c à s de ciboule ciselée
1 petit bouquet de coriandre fraiche hachée
1,5 c à s d'huile d'arachide

Dans un bol, mélangez les haricots noirs, l'ail et le gingembre. Salez et poivrez les filets de saumon. Mettez-les dans un plat creux allant au feu, puis couvrez uniformément avec le mélange aux haricots noirs. Arrosez de vin de riz (ou de xérès) et de sauce de soja. Préparez un cuit-vapeur, ou placez une grille dans un wok (ou une cocotte) et versez-y 5cm d'eau. Portez à ébullition, à feu vif. Déposez le plat de poisson dans le cuit-vapeur ou sur la grille. Couvrez le wok (ou la cocotte) et faites cuire à la vapeur à feu doux 8 à 10mn selon l'épaisseur des filets. Reconstituez de temps à autre le niveau d'eau bouillante. Parsemez le dessus des filets de ciboule et de coriandre. Chauffez un wok à feu très vif (ou une grande poêle), versez-y l'huile, et, quand elle commence à fumer, nappez-en le poisson. Servez aussitôt.
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