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 Poisson à la ciboule et au gingembre

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poisson à la ciboule et au gingembre   Dim 26 Mar - 13:53

Poisson à la ciboule et au gingembre



Préparation : 10mn
Repos : 20mn
Cuisson : 5 à 14mn

Pour 4 personnes:
450g de filets de poissons blancs et fermes (cabillaud, bar, sole..,)
1 c à c de gros sel
1,5 c à c de gingembre frais émincé
3 c à s de ciboule émincée
1 c à s de sauce de soja claire
2 c à c de sauce de soja noire
1 c à s d'huile d'arachide
2 c à c d'huile de sésame
2 gousses d'ail épluchées et émincées

Si vous utilisez un poisson entier, retirez les ouïes. Séchez le poisson en le tamponnant avec du papier absorbant. Frottez de sel des deux côtés, puis laissez reposer 30mn — pour raffermir la chair et éviter qu'elle ne soit trop humide. Préparez un cuit-vapeur ou placez une grille dans un wok (ou une cocotte) et versez-y 5cm d'eau. Portez à ébullition. Placez le poisson dans une assiette supportant la chaleur, recouvrez sa surface de gingembre, puis déposez-la dans le cuit-vapeur ou sur la grille. Couvrez le wok (ou la cocotte) et faites cuire à la vapeur à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit (5mn environ pour un poisson plat, 12 à 14mn pour un poisson ou des filets plus épais). Sortez l'assiette contenant le poisson cuit, garnissez de ciboule et arrosez avec les sauces de soja. Faites chauffer les huiles dans une petite casserole, ajoutez l'ail et faites bien dorer. Versez ce mélange d'ail et d'huile sur le poisson et servez aussitôt.
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