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 Poulet à la mangue

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Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poulet à la mangue   Dim 26 Mar - 13:49

Poulet à la mangue



Préparation : 20mn
Réfrigération : 20mn
Cuisson : 10mn

Pour 4 personnes:
450g de blancs de poulet débarrassés de leur peau et coupés en morceaux de 2 à 3cm
1 blanc d'oeuf
1 c à c d'huile de sésame
1 c à c de sel
2 c à c de Maïzena poivre gris fraîchement moulu
60cl d'huile d'arachide (ou d'eau)
1,5 c à s d'huile d'arachide
1 c à s de gingembre frais finement haché
1 c à s d'ail finement haché
1,5 c à s de vin de riz de Shaoxing (ou de xérès sec)
1 c à c de sel
1 c à c d'huile de sésame
2 mangues épluchées et coupées en morceaux de 2 à 3cm
1 c à s de coriandre fraîche finement hachée

Dans une jatte, mélangez les morceaux de poulet avec le blanc d'oeuf, l'huile de sésame, le sel, la Maïzena et le poivre. Réfrigérez environ 20mn. Chauffez un wok à feu très vif (ou une grande poêle à frire). Versez-y l'huile, puis, quand elle commence à fumer, retirez le wok du feu. Faites aussitôt revenir les morceaux de poulet, environ 2mn, en remuant pour qu'ils n'attachent pas ; quand ils blanchissent, égouttez-les dans une passoire en inox et jetez l'huile. Si vous utilisez de l'eau plutôt que de l'huile, portez-la à ébullition dans une casserole, retirez du feu et ajoutez aussitôt les morceaux de poulet en remuant vigoureusement. Lorsque le poulet commence à blanchir, égouttez-le dans une passoire. Faites chauffer 1,5 c à s d'huile dans le wok, puis faites revenir le gingembre et l'ail 30 secondes sans cesser de remuer. Ajoutez le vin de riz ou le xérès, le sel, l'huile de sésame et les mangues. Faites sauter pendant 2mn, jusqu'à ce que les morceaux de mangue soient bien chauds. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez délicatement. Saupoudrez de coriandre, déposez dans un plat chaud et servez aussitôt.
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