Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Joues de boeuf braisées au vin

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2683
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Joues de boeuf braisées au vin   Dim 28 Oct - 13:20

Joues de boeuf braisées au vin



Préparation : 20mn
Cuisson : 2h10

Pour 4 à 6 personnes:
1kg de joues de boeuf
2 c à s d'huile d'olive
l oignon
2 carottes
l tige de céleri en branche
1 c à s de farine
11 de vin rouge corsé
3 gousses d'ail hachées
4 brins de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre du moulin

Découpez les joues de boeuf en gros cubes et salez-les. Faites chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen, ajoutez les morceaux de viande. Faites-les colorer sur toutes les faces. Pelez et émincez l'oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez le céleri en morceaux. Ajoutez les carottes, le céleri et les oignons aux morceaux de viande, puis baissez le feu et faites revenir pendant 3 min. Saupoudrez-les ensuite de farine et faites cuire encore pendant 2mn avant de verser le vin rouge dessus. Portez à ébullition. Mélangez.Ajoutez le thym et le laurier. Poivrez
Laissez mijoter sur feu doux pendant au moins 2h. Servez les joues de boeuf avec des pàtes fraîches, des pommes vapeur ou un gratin dauphinois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Joues de boeuf braisées au vin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf braisé
» Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable
» Boeuf braisé de Jehanne Benoit
» Lasagne au boeuf braisé
» Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: