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 Travers de porc pimentés

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Travers de porc pimentés   Dim 26 Mar - 13:44

Travers de porc pimentés



Préparation : 15mn
Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes:
20 à 60 cl d'huile d'arachide selon l'emploi d'un wok ou d'une friteuse
750g de travers de porc, côtes séparées
1l de bouillon de poulet
2 c à s de sauce pimentée
1 c à s de sucre chinois jaune (ou de sucre semoule)
10cl de vin de riz de Shaoxing (ou de xérès sec)
1,5 c à s de sauce de soja noire
2 c à s de sauce de soja claire
2 c à s d'ail finement haché
3 c à s de ciboule hachée
2 c à s de sauce aux haricots jaunes entiers
3 c à s de sauce hoisin
2 c à s de Maïzena mélangées à 3 c à s d'eau

Dans une friteuse ou un grand wok, faites frire en plusieurs fois les travers de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez soigneusement sur du papier absorbant. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une grande casserole, puis portez à ébullition. Ajoutez les travers de porc, couvrez et laissez mijoter environ 1h (jusqu'à ce que la viande soit bien tendre). Égouttez les travers de porc. Versez la sauce dans un récipient destiné au congélateur et écumez-la soigneusement (elle pourra servir à réaliser de nouveau ce plat). Toutes ces étapes peuvent être effectuées la veille. Préchauffez le four à 180°C. Placez les travers de porc sur une grille dans un plat à rôtir et faites-les cuire 15 à 20mn au four, en les arrosant de temps à autre de sauce de cuisson si vous le souhaitez. Vous pouvez également les faire cuire au gril ou au barbecue. Transvasez dans un plat chaud et servez aussitôt.
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