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 Rôti de porc croustillant

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Rôti de porc croustillant   Dim 26 Mar - 13:42

Rôti de porc croustillant



Préparation : 20mn
Séchage : 8h
Cuisson : 2h25

Pour 4 à 6 personnes:
1,5kg de poitrine de porc avec couenne
4 c à s de gros sel
2 c à s de poivre du Sichuan grillé et moulu
2 c à c de cinq-épices en poudre
1 c à s de sucre en poudre

Piquez la couenne avec un couteau pointu ou une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit entièrement percée de petits trous. Avec une aiguille de cuisine, passez une ficelle à l'une des extrémités et nouez-la. Portez un faitout d'eau à ébullition puis versez à la louche l'eau bouillante sur la couenne de porc, à plusieurs reprises. Réservez. Chauffez un wok à feu très vif (ou une grande poêle à frire). Mettez-y le sel, le poivre du Sichuan, la poudre au cinq-épices et le sucre ; faites sauter pendant 3mn, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés et très chauds. Laissez refroidir légèrement, puis frottez cette préparation sur la pièce de viande, côté chair. Suspendez la viande pour la laisser sécher pendant 8h (ou une nuit entière) dans un local frais, ou devant un ventilateur. Préchauffez le four à 200°C. Placez la viande sur une grille, la couenne vers le haut, et un plat rempli d'eau sous la grille. Faites rôtir 15mn puis réduisez le feu à 180°C et laissez cuire 2h. Réglez le four sur 230°C, ce pour 15mn. Sortez la viande du four et laissez refroidir. Découpez-la en morceaux de la grosseur d'une bouchée, déposez dans un plat et servez.
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