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 Porc sauté à la ciboule

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Porc sauté à la ciboule   Dim 26 Mar - 10:52

Porc sauté à la ciboule



Préparation : 15mn
Marinade : 20mn
Cuisson : 15mn

Pour 3 à 4 personnes:
450g de filet de porc
1 c à s de vin de riz de Shaoxing (ou de xérès sec)
1 c à s de sauce de soja claire
2 c à c d'huile de sésame
1 c à c de Maïzena
8 brins de ciboule
1 c à s d'huile d'arachide
2 c à c de sel
1 c à c de poivre gris fraîchement moulu
1 c à c de sucre en poudre

Découpez la viande en fines tranches de 5cm de long. Mélangez avec le vin de riz ou le xérès, la sauce de soja, l'huile de sésame et la Maïzena. Laissez mariner 20mn. Émincez la ciboule en biseau, en tronçons de 5cm de long. Chauffez un wok (ou une poêle à frire) à feu très vif. Versez-y l'huile d'arachide puis, lorsqu'elle commence à fumer, faites dorer les tranches de porc sans cesser de remuer. Ajoutez la ciboule, le sel, le poivre et le sucre. Continuez à faire sauter jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et légèrement ferme (5mn environ). Transvasez dans un plat de service chaud et nappez avec les jus de cuisson avant de servir.
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