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 Farce pékinoise

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Farce pékinoise   Dim 26 Mar - 10:50

Farce pékinoise



Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn

Pour 4 personnes:
100g de légumes macérés du Sichuan (ou de Tianjin, ou de chou chinois aigre-doux)
1,5 c à s d'huile d'arachide
450g de viande de porc hachée
2 c à s de sauce de soja noire
1 c à s de vin de riz de Shaoxing (ou de xérès sec)
2 c à c d'huile de sésame
2 c à c de sucre en poudre
3 c à s de ciboule finement hachée

Rincez soigneusement les légumes macérés (ou le chou chinois aigre-doux) à l'eau froide. Égouttez-les dans une passoire puis séchez-les en les tamponnant avec du papier absorbant. Hachez finement et réservez. Chauffez un wok à feu très vif (ou une grande poêle à frire). Versez-y l'huile d'arachide puis, lorsqu'elle commence à fumer, faites revenir la viande de porc pendant 2mn sans cesser de remuer (afin de séparer les morceaux). Ajoutez les légumes macérés, ou le chou chinois, ainsi que le reste des ingrédients. Continuez à faire sauter environ 5mn, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Transvasez dans un plat de service chaud et servez aussitôt. Si vous présentez ce plat avec des crêpes chinoises ou des feuilles de laitue, chaque personne déposera un peu de hachis sur une crêpe ou une feuille de salade, l'enroulera soigneusement et dégustera le tout avec les doigts.
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