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 Tarte aux épices

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tarte aux épices   Sam 13 Oct - 16:54

Tarte aux épices



Préparation : 30mn
Cuisson : 65mn

Pour 4 personnes :
250g de farine
11 c à s d'huile d'olive
500 g de chair de potimarron
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à c de graines de coriandre
6 brins de coriandre fraîche
2 œufs
4 c à s de crème liquide
1 c à c de curry en poudre

Dans un bol, versez la farine, 10 c à s d’huile, 13 c à s d’eau tiède et 1 pincée de sel. Pétrissez rapidement jusqu’à ce que la pâte se détache des mains. Roulez-la en boule et mettez-la au frais 30mn. Lavez le potimarron et épluchez-le. Coupez-le en dés, retirez les graines et faites-le cuire à la vapeur 15mn. Hachez l’oignon et faites-le fondre à feu doux dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les dés de potimarron, l’ail pelé et écrasé et les graines de coriandre concassées. Salez et poivrez. Laissez cuire 5mn à couvert sur feu doux. Egouttez, ajoutez les brins de coriandre lavés et séchés. Mixez le tout en purée fine. Dans un bol, cassez les oeufs entiers, battez-les légèrement en omelette et versez la crème. Salez et poivrez, ajoutez le curry, mélangez. Ajoutez la préparation à la purée de potimarron. Rectifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte au rouleau et déposez-la dans un moule à tarte beurré. Découpez 1 feuille de papier sulfurisé et déposez-la sur le fond de tarte. Déposez des légumes secs dessus. Mettez la pâte à précuire au four 10mn, puis sortez-la du four et étalez la préparation au potimarron uniformément sur la pâte. Mettez au four 40mn environ. Servez aussitôt.

Astuce :
> On peut ajouter quelques lardons fumés dorés à la poêle et du parmesan râpé à la préparation avant de la cuire.
> Cette tarte peut être servie comme plat unique avec une grosse frisée à la sauce roquefort.
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