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 Cheesecake au citron vert

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cheesecake au citron vert   Dim 30 Sep - 16:33

Cheesecake au citron vert



Préparation : 30mn
Repos : 8h

Pour 8 personnes :
400g St môret
20cl crème liquide entière
100g sucre
10cl sirop de canne
5 feuilles gélatine (ou 6g d'agar-agar)
2 citron vert
Pour le biscuit :
350g spéculoos
100g beurre

La veille, réduisez en poudre les biscuits à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie et incorporez le beurre fondu. Tassez uniformément cette pâte dans un cadre à pâtisserie carré de 20 à 22cm de côté disposé sur une planche recouverte de papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur.

Zestez les citrons verts, émincez-les finement. Faites chauffer le sirop de canne (avec l'agar-agar, si vous l'utilisez à la place de la gélatine) et le jus d’un citron vert (environ 10cl) sur feu moyen. Réhydratez les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-les, puis faites-les fondre dans le sirop chaud .
Mélangez au batteur le fromage frais, la crème, le sucre et trois-quarts des zestes des citrons verts. Ajoutez le sirop tout en fouettant. Versez le mélange sur le fond de pâte en biscuits. Réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Le jour même, démoulez le cheesecake en passant la lame d’un couteau entre le cadre et le moule. Saupoudrez avec les zestes de citron restants et découpez des parts carrées.
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