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 Blanquette de poulet

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Blanquette de poulet   Mer 26 Sep - 20:31

Blanquette de poulet



Préparation : 20mn
Cuisson : 1h30

Pour 2 personnes :
250g de blanc de poulet
250g de champignons de Paris
750g de carottes
750g d'oignons
6 c à s d'huile d'olive
2 clou de girofle
Un peu de muscade râpée
Sel, poivre
Pour la sauce :
17g de beurre
13g de farine
500ml de bouillon (de légumes ou de volaille, ou de cuisson de la blanquette)
Sel, poivre

Couper le poulet en gros morceaux et faire dorer dans l’huile d’olive. Éplucher et émincer les oignons et les carottes. Égoutter les champignons de Paris. Ajouter au poulet avec le clou de girofle, sel et poivre. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 1h30.

20mn avant la fin de la cuisson, préparer la « béchamel » : faire fondre le beurre, ajouter la farine (Bien mélanger pour éviter les grumeaux). Ajouter le bouillon, louche par louche, sans cesser de mélanger et jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer. Servir avec le poulet et les légumes.

Servir avec du riz.
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