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 Crème glacée menthe/chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème glacée menthe/chocolat   Dim 26 Mar - 10:35

Crème glacée menthe/chocolat
(Sans lactose)




Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn environ
Repos : 3h
Temps de prise à la sorbetière : environ 45mn

Pour 4 à 6 personnes:
30cl de lait végétal (ou de vache)
1 petit bouquet de menthe Fraîche (ou 4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée)
3 jaunes d'oeufs
1/4 c à c de poudre de stévia blanche
1/2 c à c de spiruline pour la couleur (facultatif)
25cl de crème Fraîche liquide Froide
50g de chocolat noir

À feu doux, porter le lait à ébullition puis, hors du feu, y ajouter le bouquet de menthe. Couvrir et laisser infuser au moins 15mn puis filtrer. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, puis tout en mélangeant, verser le lait parfumé à la menthe. Remettre ensuite le mélange dans une casserole puis, tout en mélangeant, faire cuire à feu doux jusqu'à disparition de l'écume ou lorsque la crème nappe la cuillère. Retirer du feu, ajouter la stévia et la spiruline puis mélanger et laisser refroidir avant de mettre au frais pendant au moins 3h. Fouetter la crème fraîche en Chantilly, l'incorporer délicatement à la préparation refroidie puis verser le mélange dans la cuve de la sorbetière et faire prendre pendant 45mn environ. Pendant ce temps, concasser ou râper grossièrement le chocolat puis l'ajouter à la crème glacée 5mn avant la fin de la prise. Servir sans attendre.
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