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 Pain d'épices médiéval

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain d'épices médiéval   Ven 7 Sep - 16:42

Pain d'épices médiéval



Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn

Pour environ 20 petits pains:
240 de farine
1 c à c de sel
45g de beurre doux
Eau froide
Huile d'olive (ou beurre doux)
5cl de miel
1 c à s de cannelle en poudre

Mélangez la farine et le sel. Avec vos mains, incorporez le beurre dans la farine jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à des grosses miettes de pain. Versez petit à petit juste assez d'eau pour permettre à la pâte de coller. Attention à ne pas trop travailler la pâte et à ne pas ajouter trop d'eau. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm et découpez-la en disques de 5cm de diamètre.
Faites frire la pâte à feu moyen dans une poêle dans un peu d'huile ou de beurre, jusqu'à ce qu'elle devienne brune et croustillante; veillez à ne pas la faire brûler. La friture devrait prendre environ 3mn. Égouttez ensuite les beignets sur du papier absorbant. Pendant ce temps, versez le miel dans une casserole et portez-le doucement à ébullition. Badigeonnez les biscuits de miel chaud, saupoudrez-les de cannelle et servez chaud.

Note : Il est possible d'utiliser des restes de pâte à tarte si vous ne souhaitez pas préparer une nouvelle pâte.
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