Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mouton à la bière et aux oignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2683
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Mouton à la bière et aux oignons   Ven 7 Sep - 16:34

Mouton à la bière et aux oignons



Trempage des grains de blé: 6h à 1 nuit
Bouillon: 1 à 2h
Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn

Pour 3 à 4 personnes:
500g d'os d'agneau à braiser
8 petits oignons épluchés
1 bouteille de bière brune, plate si possible
1 pincée de safran (facultatif)
75g de grains de blé, trempés jusqu'à ce qu'ils soient tendres (6h à 1 nuit)
Sel
250g d'agneau (d'épaule ou de gigot d'agneau) désossé
15g de beurre doux (ou 1 c à s d'huile)
Tranches de pain rassis (ou tranches de pain grillé)

Si nécessaire, désossez l'agneau et réservez la viande.

Mettez les os dans une grande cocotte, recouvrez d'eau et laissez mijoter pendant 1 à 2h. Écumez la surface du bouillon de temps à autre pour enlever la graisse en excès. Ajoutez dans la cocotte les oignons, la bière, le safran (le cas échéant), les grains de blé et le sel. Portez le bouillon à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir 15 à 30 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y doucement dorer l'agneau. Ajoutez la viande au bouillon et gardez au chaud jusqu'au moment de servir. Coupez les tranches de pain en gros morceaux et posez-les au fond de chaque assiette creuse ou bol, puis recouvrez-les largement de soupe. Servez immédiatement.

Note: Si vous servez les os avec le bouillon, faites-le savoir à vos invités pour qu'ils ne soient pas surpris. Personnellement, nous adorons voir les os dans le bouillon, et comme tout frère de la Garde de Nuit, vous serez sûr ainsi de ne laisser échapper aucun morceau de viande !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Mouton à la bière et aux oignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jarret de porc caramélisé à la bière et aux oignons + photo
» Bière : La Bourbon
» Eplucher les oignons sans pleurer
» Comment décapsuler une bière ?
» Bière : La Pélican / Pelforth

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: