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 Coeur coulant au chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Coeur coulant au chocolat    Dim 26 Mar - 10:30

Coeur coulant au chocolat
(Cru)




Préparation: 45mn

Pour 6 coulants:
Pour le moelleux:

250g de dattes
50ml d'eau
50g de noisettes (ou poudre de noisette)
25g d'huile de coco fondue
Une pincée de sel
75g de germes de blé
15g de cacao en poudre
Pour le coeur coulant :
40g de purée de noisette
20g de cacao en poudre
60g de sirop d'agave
60ml de lait végétal
Une pointe de couteau de vanille
Une pincée de sel

Quelques heures à l'avance, mettez à tremper les dattes dans l'eau. Moulez les noisettes en farine. Mixez les dattes avec leur eau, l'huile de coco et le sel jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.
Mélangez avec le reste des ingrédients du moelleux. Formez une boule, que vous diviserez en 6 grosses boules et 6 petites boules. Étalez une grosse boule de pâte dans un moule à muffin en silicone préalablement huilé, en remontant bien sur les bords. Faites de même avec tous les autres moules.

Pour le coeur coulant :
Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un coulis homogène. Versez-en 3 à 4 c à c dans chaque moule à muffin. Écrasez à la main chaque petite boule de pâte en un cercle de diamètre égal au cercle extérieur du moule à muffin et recouvrez-en les coeurs coulants, en pressant délicatement sur les bords pour bien refermer le tout. Placez au réfrigérateur au minimum 1h. Démoulez délicatement en retournant le coeur coulant. Déposez sur une assiette, saupoudrez de cacao en poudre et dégustez sans attendre.
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