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 Steacks marinés au vin rouge

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Steacks marinés au vin rouge   Mer 5 Sep - 18:13

Steacks marinés au vin rouge



Préparation & cuisson: 35mn
Marinade: 1 à 4h

Pour 4 personnes:
4 tranches de filet de boeuf de 3cm d'épaisseur (300g chacune environ)
35cl de vin rouge
huile d'olive vierge extra
4 gousses d'ail pelées et écrasées
2 feuilles de laurier
sel, poivre noir fraîchement moulu

Disposez les steaks dans un plat creux en faïence ou en terre cuite. Réunissez dans un saladier le vin rouge, 6 cl d'huile d'olive, l'ail et les feuilles de laurier, salez et poivrez. Mélangez et versez le tout sur les steaks. Retournez-les pour bien les enrober de marinade. Couvrez le plat et placez-le dans le réfrigérateur 1 à 4h à l'avance. Pour la cuisson, préparez un bon lit de braises sur un barbecue ou préchauffez le gril de votre four. Sortez les steaks de la marinade et jetez-la. Épongez les steaks avec du papier absorbant, puis badigeonnez légèrement les deux faces avec un peu d'huile d'olive vierge extra. Posez-les directement sur la grille du barbecue bien chaude et comptez 3 à 5mn de cuisson selon que vous les aimez saignants ou demi-saignants (jusqu'à 7mn pour une cuisson à point) ; retournez-les une fois à mi-cuisson en les badigeonnant à nouveau d'huile d'olive. Vous pouvez aussi placer les steaks sous le gril du four, à 10cm de la source de chaleur, et les faire ainsi griller pendant 8 à 10mn (pour qu'ils soient saignants ou demi-saignants) ou 12 à 14mn (pour qu'ils soient à point). Salez et poivrez les steaks à votre goût dès qu'ils sont cuits et servez-les aussitôt sur des assiettes chaudes.
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