Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Petits choux à la crème café/noisette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Petits choux à la crème café/noisette   Dim 26 Mar - 10:26

Petits choux à la crème café/noisette
(Sans lactose)




Préparation :
- Pâte: 10mn
- Crème: 5mn
- Fourrage & nappage: 10mn
Cuisson : 30 à 35mn

Pour 16 à 20 choux:
Pour la pâte à choux:

95g de farine complète de grand épeautre
12cl d'eau
100g de purée d'amande blanche bien fluide
3 petits oeufs
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
20cl de lait de soja
1 c à s de farine complète de grand épeautre
3cl d'expresso serré
1 c à c d'extrait de vanille liquide ou en poudre
3 c à s de purée de noisette bien fluide
75g de sucre de bouleau
Pour le nappage au chocolat:
10cl de lait de soja
100g de chocolat noir à 70% de cacao

Préchauffer le four sur 180°C. Préparer et peser tous les ingrédients pour les avoir sous la main, car c'est la condition pour réussir la pâte à choux : pas question de laisser refroidir la préparation pour aller casser un oeuf une fois qu'on est lancé ! Mettre l'eau et la purée d'amande à bouillir avec le sel dans une casserole, en fouettant sans cesse. Dès que la préparation arrive à ébullition, le mélange épaissit. Éteindre le feu. Verser la farine d'un coup et mélanger très vite. Remettre sur feu doux, et sécher la pâte en remuant 1mn30 avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne une belle boule qui se détache des parois de la casserole. Retirer la casserole du feu, transférer la pâte dans un saladier et incorporer le premier oeuf en travaillant très vite. Ajouter ensuite le deuxième, puis le troisième oeuf, rapidement, sans travailler la pâte trop longtemps sinon elle va devenir trop liquide.
Transférer la pâte dans une poche à douille sans embout et dresser des petits choux de la taille et de la forme d'une petite figue. Aplatir le chou avec un doigt huilé, puis enfourner pour 35mn. Pendant ce temps, mélanger à froid les ingrédients de la crème pâtissière. Mettre à feu doux en mélangeant sans cesse au fouet, compter 3mn d'ébullition et couper le feu. Quand les choux sortent du four, les fourrer de crème à l'aide d'une poche à douille en pratiquant un petit trou sur le dessus (il sera caché par le chocolat). Faire fondre le chocolat avec le lait de soja en mélangeant sans cesse pour que cela ne brûle pas. Tremper le sommet de chaque chou dans le chocolat fondu, puis disposer les petits choux dans un plat au frais, car ils seront meilleurs le lendemain...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Petits choux à la crème café/noisette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choux à la crème au chocolat
» Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes)
» Petits pots de crème café à la réglisse
» Choux à la crème pâtissière
» Choux à la crème Five Roses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pâtisserie/Confiserie-
Sauter vers: