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 Riz au tamarin

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Riz au tamarin   Jeu 30 Aoû - 17:41

Riz au tamarin



Préparation : 25mn
Cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
1 portion de riz à l'indienne (ICI)
1 petit oignon, finement haché
9-10 feuilles de curry fraîches
½ c à c de graines de fenouil
2 piments rouges séchés
1 c à c de graines de moutarde noire
¼ de c à c de curcuma en poudre
1 c à c d'asa foetida (ICI)
1 c à s de chana dhal (ICI)
1 c à s de pulpe de tamarin
½ c à c de vergeoise
½ c à c de sel
2 c à s d'huile
Mélange de graines et fruits à coque écrasés, par exemple : noix de cajou, cacahuètes et graines de sésame, grillées dans une poêle antiadhésive à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis refroidies et écrasées grossièrement avec un rouleau à pâtisserie

Dans une casserole antiadhésive à feu moyen-doux, faites griller à sec le chana dhal, les graines de fenouil, les feuilles de curry, les piments séchés et les graines de moutarde, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis laissez refroidir et broyez-les en poudre fine. Mélangez la pulpe de tamarin, le sucre, le sel et 125ml d'eau dans un saladier. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-doux, ajoutez l'oignon et faites-le revenir, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Ajoutez l'asafoetida, le curcuma et les épices moulues, puis faites revenir pendant 30 secondes. Ajoutez le mélange au tamarin et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10-12mn, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez le riz cuit, retirez la poêle du feu et garnissez du mélange de fruits à coque et de graines écrasées.

Note: laissez refroidir un peu le riz une fois qu'il est cuit. Si vous voulez préparer une quantité de riz différente, comptez toujours 1 portion de riz sec pour 2 mesures d'eau.
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