Chez miss pipelette

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 Khichdi

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Messages : 2683
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Khichdi    Jeu 30 Aoû - 17:37

Khichdi
(Plat indien)




Préparation : 25mn
Cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
1 oignon, finement haché
1 tomate, finement hachée
6-8 feuilles de curry
3 gousses d'ail, finement hachées
2,5cm de gingembre, épluché et détaillé en lanières
1 petit piment vert, épépiné (facultatif) et finement haché
3/4 de c à c de graines de cumin
½ c à c de garam masala
¼ de c à c de curcuma en poudre
100g de moong dhal jaune, lavé avec soin
100 g de riz basmati, lavé avec soin
1 c à c de sel
2 c à s d'huile
2 c à c de ghee (ICI) (facultatif)

Dans une grande casserole, mélangez le riz et les lentilles, puis ajoutez 600ml d'eau. Portez à ébullition à feu vif puis baissez à feu moyen-doux et laissez mijoter pendant 15mn. Retirez l'écume ou les résidus avec une grande cuillère. Ajoutez le curcuma et le sel, puis laissez.mijoter à feu doux pendant 10-15mn, en remuant de temps en temps, et en pressant les lentilles et le riz contre la casserole avec le des de votre cuillère, jusqu'à ce que le mélange soit tendre et crémeux. Ajoutez un peu d'eau bouillante si la consistance est trop épaisse. Coupez le feu. Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les feuilles de curry et les graines de cumin. Dès qu'elles commencent à crépiter, ajoutez l'ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 30 secondes. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré, puis ajoutez le garam masala et le piment vert, puis faites revenir pendant 1 minute. Enfin, ajoutez la tomate et faites-la chauffer pendant 30 secondes. Ajoutez la préparation obtenue dans les lentilles et le riz cuits, puis remuez doucement et faites chauffer le tout pendant encore 5-8mn à feu doux. Arrosez de ghee avant de servir, si vous le souhaitez.
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