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 Moules au bouillon de piment/gingembre/feuilles de curry

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Moules au bouillon de piment/gingembre/feuilles de curry    Jeu 30 Aoû - 17:27

Moules au bouillon de piment/gingembre/feuilles de curry
(Plat indien)




Préparation : 20mn
Cuisson : 5mn

Pour 4 personnes :
1kg de moules, nettoyées, ébarbées et rincées
12 feuilles de curry fraîches
7 gousses d'ail, finement émincées
60g de gingembre, épluché et coupé en julienne
2 piments séchés entiers
1 c à c de curcuma en poudre
3 c à c de garam masala
4 c à s d'huile
100ml de bouillon de légumes
120ml de lait de coco léger
sel
1 c à s de coriandre finement ciselée
1 citron vert, coupé en quartiers
Paranthas à la menthe (ICI)

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à fon épais, à feu moyen-doux. Ajoutez les piments séchés, l'ai et les feuilles de curry, puis faites-les légèrement dorer. Baissez le feu, ajoutez le reste des épices et faites-les chauffer pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite le gingembre et faites-le revenir pend 1mn. Ajoutez les moules et remuez jusqu'à ce qu'elle soient bien enrobées. Versez le bouillon de légumes et le lait de coco, salez selon votre goût, couvrez et laissez mijoter pendant 3-4mn, ou jusqu'à ce que les moules soient ouverte Jetez celles qui restent fermées. Garnissez de quartiers de citron vert et de coriandre, puis servez avec des paranthas à la menthe.
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