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 Curry de crevettes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Curry de crevettes   Jeu 30 Aoû - 17:15

Curry de crevettes
(Plat indien)




Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
450g de crevettes crues
le jus de 1 citron vert
le jus d'un ½ citron jaune
½ oignon, finement haché
2 c à c de gingembre râpé
3 gousses d'ail, pilées
7-8 feuilles de curry fraîches
½ c à c de curcuma en poudre
½ c à c de graines de fenugrec
1 c à c de piment en poudre
5 cm de bâton de cannelle
3 c à s d'huile
55g de beurre de coco
1 c à c de sel

Décortiquez et déveinez les crevettes. Mettez-les dans un saladier, arrosez de jus de citron vert et laissez reposer 5mn. Lavez les crevettes à l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis baissez le feu et ajoutez le bâton de cannelle et les feuilles de curry. Remuez pendant quelques secondes, puis ajoutez les graines de fenugrec et laissez revenir encore 1mn, ou jusqu'à ce que les graines soient bien brunies. Ajoutez l'oignon et faites-le bien dorer, à feu moyen. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites-les chauffer 1mn. Baissez le feu, ajoutez le curcuma et faites-le revenir pendant 1mn. Incorporez le beurre de coco, le piment en poudre, 125ml d'eau et le sel, selon votre goût. Portez lentement à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le beurre de coco soit fondu. Ajoutez les crevettes, portez de nouveau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5-7mn. Retirez la casserole du feu, arrosez de jus de citron et mélangez avec soin.

Note : si vous utilisez des crevettes déjà cuites, ajoutez-les dans la sauce frémissante juste avant de servir.
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