Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Curry de boeuf à la pomme de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2732
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Curry de boeuf à la pomme de terre   Jeu 30 Aoû - 17:14

Curry de boeuf à la pomme de terre
(Plat indien)




Préparation : 35mn
Cuisson : 2h10

Pour 4 personnes :
1kg de boeuf à ragoût, détaillé en cubes de 2,5 cm de côté
1 pomme de terre, épluchée et taillée en gros cubes
3 oignons, finement hachés
2,5cm de gingembre, épluché et détaillé en lanières
8 petits piments verts, finement hachés
4 gousses d'ail, très finement hachées
4 capsules de cardamome verte, légèrement écrasées
1 c à c de graines de fenouil
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
5cm de bâton de casse (ou 1 c à c de cannelle en poudre)
1 c à s de curcuma en poudre
1,5 c à s de garam masala
400ml de lait de coco en boite
25g d'amandes en poudre
1 c à s de concentré de tomate
3 c à s de ghee (ICI)
2 c à c de sel

Mélangez le lait de coco, les amandes en poudre et le concentré de tomate pour former une pâte. Réservez. Dans un mini-blender ou dans un mortier avec un pilon, broyez les oignons, les piments verts, le garam masala, le curcuma, le gingembre et l'ail jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faites chauffer le ghee ou l'huile dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen. Ajoutez les clous de girofle, les feuilles de laurier, la cardamome, le bâton de casse ou de cannelle et les graines de fenouil, puis faites-les revenir pendant 1mn. Lorsque les épices commencent à crépiter,
ajoutez la pâte aux oignons et faites cuire, à feu doux, pendant 3-4mn, ou jusqu'à ce que l'huile se sépare et que la pâte devienne bien dorée. Ajoutez la viande, augmentez légèrement le feu et poursuivez la cuisson, en remuant de temps en temps, pendant 10-12mn, ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que la viande commence à brunir. Incorporez la pâte à la noix de coco et le sel, puis remuez bien pour enrober ia viande. Faites cuire pendant 4-5mn en remuant de temps en temps. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h15. Ajoutez la pomme de terre, couvrez et laissez mijoter encore 30mn, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la pomme de terre soit cuite. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer la viande pendant 15-20mn avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Curry de boeuf à la pomme de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pomme de terre farcie
» gratin de pomme de terre, chêvre et noisettes
» Pomme de terre au four
» pomme de terre à la braise
» Salade et pomme de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: