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 Poisson sauce tamarin

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poisson sauce tamarin    Jeu 30 Aoû - 17:13

Poisson sauce tamarin
(Plat indien)




Préparation : 30mn
Marinade : 1h
Cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
5 morceaux de poisson de 2,5cm d'épaisseur (flétan, cabillaud ou haddock)
1 portion de marinade à la noix de coco/tamarin/piment rouge/épices moulues (ICI)
8-10 feuilles de curry fraîches
2 oignons, grossièrement hachés
3 gousses d'ail et 1cm de gingembre, écrasés en pâte
2 piments verts, fendus dans la longueur
1 grosse tomate, finement hachée
1,5 c à c de graines de moutarde noire
1/2 c à c de cumin en poudre
240g de lait de coco en boîte
3 c à s d'huile
sel et poivre noir

Enrobez bien les morceaux de poisson avec la marinade dans un grand plat peu profond. Couvrez et laissez mariner pendant 1h. Faites chauffer l'huile dans une casserole profonde à feu moyen. Ajoutez les feuilles de curry, les graines de moutarde noire et les piments verts, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils arrêtent de crépiter. Ajoutez les oignons ainsi que la pâte d'ail et de gingembre, puis faites-les chauffer, à feu doux, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer très légèrement, pendant 6-8mn environ. Incorporez la tomate hachée et faites cuire à feu doux, en remuant souvent, pendant 3-4mn, ou jusqu'à ce que la base d'oignon commence à libérer son huile et prenne une belle couleur dorée. Sortez le poisson de la marinade et égouttez-le. Incorporez la marinade dans la casserole et portez doucement à ébullition, à feu moyen. Ajoutez le sel, le poivre, le cumin et le lait de coco, puis baissez légèrement le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que l'huile commence à apparaître à la surface de la sauce. Ajoutez le poisson et faites cuire pendant 12-15mn, ou jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement avec une fourchette. Si vous le remuez, procédez très délicatement pour éviter de le casser en morceaux.

Note : si le poisson a été coupé en cubes, cuisez-le dans la sauce pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement avec une fourchette.
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