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 Curry d'agneau classique

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Curry d'agneau classique   Jeu 30 Aoû - 17:05

Curry d'agneau classique
(Plat indien)




Préparation : 30mn
Cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
1 gigot d'agneau de 1kg, taillé en cubes de 2,5 cm de côté
4cm de gingembre, épluché et finement râpé
8 gousses d'ail, finement hachées
3 oignons, finement hachés
2 petits piments verts
2 c à s de yaourt à la grecque, mélangées à 200ml d'eau
3 c à s de coriandre finement ciselée
1 c à s de garam masala
1,5 c à c de cumin en poudre + 1 grosse pincée
1,5 c à c de coriandre en poudre
1/2 c à c de piment en poudre
1 c à s de curcuma en poudre
125g de tomates concassées en boîte
3 c à s d'huile d'olive
2 c à c de sel, ou selon votre goût

Dans un blender ou dans un mortier avec un pilon, broyez les oignons, les piments verts, le gingembre et l'ail avec l'huile et les tomates en boîte, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mélangez la pâte avec le garam masala, le cumin, la coriandre et le piment en poudre, ainsi que le curcuma et le sel. Placez les cubes d'agneau dans un grand saladier et enrobez-les de cette pâte. Mettez les cubes d'agneau dans une casserole à fond épais, à feu doux, couvrez et faites cuire pendant 35-40mn en remuant souvent, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que l'huile se sépare. Incorporez le yaourt, puis couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5mn à feu moyen-doux, en remuant souvent. Retirez la casserole du feu, parsemez de coriandre ciselée et saupoudrez d'une grosse pincée de cumin avant de servir.
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