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 Poulet korma

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poulet korma   Jeu 30 Aoû - 17:03

Poulet korma
(Plat indien)




Préparation : 2h
Marinade : 2 à 8h
Cuisson : 30mn à 1h

Pour 4 à 5 personnes :
800g de pilons de poulet
150g de yaourt nature
1 c à s de jus de citron
2 oignons, grossièrement hachés
4 gousses d'ail, très finement hachées
5cm de gingembre, épluché et grossièrement haché
1-2 petits piments verts, grossièrement hachés
1/2 c à c de curcuma en poudre
1,5 c à c de coriandre en poudre
3 feuilles de laurier
12 capsules de cardamome vertes, écrasées
2 c à s de noix de cajou et
1 c à s de graines de pavot blanc, trempées dans 50ml d'eau chaude
6 c à s d'huile
1/2 c à c de sel
3 c à s de crème fraîche liquide
1 grosse pincée de cumin en poudre

Incisez les pilons de poulet, placez-les dans un grand saladier et ajoutez 4 c à s de yaourt, 2 c à c d'ail, 1 c à s d'huile et le jus de citron. Mélangez avec soin jusqu'à ce que les pilons soient bien enrobés. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 2h, ou toute la nuit. Dans un moulin à épices ou un blender, mixez les noix de cajou et les graines de pavot avec l'eau de trempage, puis incorporez-les au reste de yaourt. Faites chauffer le reste d'huile dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen. Ajoutez les oignons, le reste d'ail, le gingembre et les piments, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tous tendres et bien dorés. Sortez-les avec une écumoire et mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Remettez la pâte dans la même casserole, ajoutez les feuilles de laurier et la cardamome, puis faites chauffer à feu moyen-doux pendant 2-3mn. Ajoutez le curcuma, la coriandre et le sel, puis faites revenir pendant 1mn. Ajoutez ensuite la pâte aux graines de pavot, aux noix de cajou et au yaourt, puis continuez à faire chauffer pendant 2mn. Ajoutez les pilons de poulet et la crème fraîche, faites cuire pendant 5-6mn en ajoutant un peu d'eau chaude pour diluer, si nécessaire, puis couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15-20mn. Saupoudrez de cumin en poudre avant de servir.
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