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 Tomates aux feuilles de curry

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tomates aux feuilles de curry    Jeu 30 Aoû - 16:58

Tomates aux feuilles de curry
(Plat indien)




Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn

Pour 2 à 4 personnes :
8 tomates, épluchées, coupées en quartiers et épépinées
1 oignon, finement haché
3 gousses d'ail, grossièrement hachées
8-9 feuilles de curry fraîches
5 piments séchés entiers, trempés dans 3-4 c à s d'eau chaude pendant 5mn
1 grosse pincée de muscade râpée
1 c à c de graines de moutarde
1 c à c de cannelle en poudre
1/4 de c à c de curcuma en poudre
1/2 c à c de garam masala
2 c à c de lait de coco en poudre
1/4 de c à c de sucre
2 c à s de concentré de tomate
2 c à s d'huile de moutarde (ou d'huile végétale)
sel
Gombos croustillants (ICI)
1 c à s de coriandre finement ciselée

Mettez dans un blender 2 c à s des tomates, l'oignon, l'ail, les piments (avec l'eau de trempage), le concentré de tomate, le curcuma, le sucre, la cannelle, le garam masala, la muscade, le lait de coco en poudre, si vous en utilisez, et 25ml d'eau chaude, puis mixez jusqu'à obtention d'une pâte fine et homogène. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-doux. Ajoutez les graines de moutarde et les feuilles de curry, puis faites chauffer 20 secondes. Baissez le feu et ajoutez la pâte aux tomates et à l'oignon ainsi que du sel, selon votre goût. Continuez à faire cuire en remuant pendant 1-2mn. Incorporez 25-35ml d'eau chaude, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 10mn. Ajoutez le reste des tomates et faites cuire 1mn. Coupez le feu, puis garnissez de gombos croustillants et de coriandre.
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