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 Curry de betterave

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Curry de betterave   Mer 29 Aoû - 19:04

Curry de betterave
(Plat indien)




Préparation : 30mn
Cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
400-500g de betterave rouge
2,5cm de gingembre, épluché et grossièrement haché
1 oignon, finement haché
2 piments verts, fendus dans la longueur
10 feuilles de curry fraîches
½ c à c de graines de fenouil
½ c à c de piment en poudre
1 c à c de curcuma en poudre
1 c à c de cumin en poudre
2 c à c de graines de moutarde noire
les graines de 4 capsules de cardamome brune
3 c à s d'huile végétale
30g de noix de coco râpée
1 c à c de sel
225ml de yaourt nature

Mettez la noix de coco, les piments, le gingembre, les graines de cardamome et les graines de fenouil dans un mixeur ou un moulin, puis mixez, en ajoutant un peu d'eau si le mélange colle. Réservez. Détaillez la betterave en quartiers ou en cubes, faites-la cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis égouttez et réservez. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis ajoutez les graines de moutarde. Lorsqu'elles commencent à sauter, ajoutez les feuilles de curry. Incorporez immédiatement la betterave, l'oignon, le piment en poudre, le cumin, le curcuma et le sel, puis faites revenir pendant 7-8mn, en remuant souvent. Incorporez le mélange d'épices à la noix de coco, baissez le feu et faites cuire 5mn à feu moyen, en remuant souvent et en ajoutant petit à petit de l'eau pour diluer. Poursuivez la cuisson encore 5-7mn. Retirez la casserole du feu et servez le curry avec du yaourt dessus.
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