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 Echalottes au tamarin et noix de coco

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Echalottes au tamarin et noix de coco   Mer 29 Aoû - 18:55

Echalottes au tamarin et noix de coco
(Plat indien)




Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn

Pour 2 à 3 personnes:
150g d'échalotes, épluchées et coupées en 2
7-9 feuilles de curry fraîches
1 c à c de pulpe de tamarin
1 c à c de graines de coriandre écrasées
1 c à c de piment en poudre
1/4 de c à c de curcuma en poudre
1 c à c de graines de moutarde
1 piment rouge séché
40g de noix de coco râpée
1/2 c à c de sel
3 c à s d'huile
Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-doux, puis faites revenir à sec la noix de coco et les graines de coriandre. Ajoutez le piment en poudre puis coupez le feu et placez le tout dans un blender. Mixez les ingrédients en ajoutant suffisamment d'eau, environ 3-4 c à s, pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer une casserole à feu moyen, puis versez-y 2 c à s d'huile. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir en Les remuant jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez le sel, 3-4 c à s d'eau et le curcuma, puis poursuivez la cuisson pendant 5-7mn, ou jusqu'à ce que les échalotes soient tendres. Ajoutez la pâte à la noix de coco et la pulpe de tamarin. Baissez légèrement le feu et laissez cuire pendant 3-5mn. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-doux. Versez-y le reste d'huile, ajoutez les graines de moutarde et faites-les revenir en remuant pendant 20 secondes. Ajoutez les feuilles de curry, le piment rouge séché et faire revenir pendant 15 secondes. Enfin, ajoutez les échalotes cuites, remuez délicatement le tout et servez.
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