Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Wraps au poulet tikka

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2627
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Wraps au poulet tikka   Mer 29 Aoû - 18:43

Wraps au poulet tikka



Préparation : 20mn
Marinade : 2 à 8h
Cuisson : 20mn

Pour 4 personnes :
400g de cuisses de poulet désossées sans la peau
1 portion de marinade tikka masala (ICI)
1 grosse tomate, coupée en fines tranches
1/2 oignon rouge, finement émincé
1 blanc d'oeuf
1 citron vert, coupé en quartiers
Chutney de concombre/carotte/menthe (ICI)
1 c à s de chat masala (facultatif)
1 c à s d'huile
2 c à s de ghee (ICI)
4 naans (ICI)

Hachez la chair de poulet en morceaux de la taille de bouchées. Placez-les dans un saladier et mélangez-les bien avec la marinade tikka masala pour les enrober. Couvrez de film plastique et laissez mariner au réfrigérateur 1 à 2h (ou toute la nuit). Sortez le poulet et sa marinade du réfrigérateur et laissez-les revenir à température ambiante. Préchauffez le gril sur position moyenne. Laissez tremper des brochettes en bois pendant 30mn dans de l'eau ou bien utilisez des brochettes en métal. Mélangez le blanc d'oeuf et l'huile, puis incorporez-les à la marinade. Enrobez-en les morceaux de poulet. Piquez les morceaux de poulet un par un sur chaque brochette. Disposez-les en ligne sur une plaque de four recouverte d'une grille et faites cuire sous le gril pendant 20mn, jusqu'à ce que le jus qui s'écoule soit clair. De temps en temps, retournez les brochettes et arrosez-les de ghee. Retirez les morceaux de poulet des brochettes et mettez-les sur une plaque, saupoudrez-les de chat masala, si vous le souhaitez, et pressez les quartiers de citron vert dessus. Garnissez les naans ouverts de morceaux de poulet ainsi que de tranches de tomate et d'oignon, puis ajoutez du chutney de concombre, carotte et menthe. Repliez un des côtés puis coupez chaque wrap en deux.

Variante : vous pouvez remplacer le poulet par du paneer, des gros morceaux de légume variés blanchis, ou les deux. Si vous le souhaitez, détaillez le poulet en lanières, laissez-le refroidir et fourrez-en des pains pitas pour un déjeuner à emporter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Wraps au poulet tikka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette du jour : poulet tikka massala
» Poulet tikka masala
» Wraps au poulet
» Wrap poulet - bacon façon Mc truc
» pastilla au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: