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 Crevettes ail/gingembre/piment

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crevettes ail/gingembre/piment   Mer 29 Aoû - 18:13

Crevettes ail/gingembre/piment
(Plat indien)




Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn

Pour 4 personnes :
12 grosses crevettes décortiquées (avec les queues)
8 feuilles de curry fraîches
4 gousses d'ail (pilées)
5 cm de gingembre (épluché et détaillé en fins bâtonnets)
1 gros piment rouge (finement émincé)
1 c à c de graines de moutarde noire
200g de ghee (ICI)
1/2 c à s d'huile
sel
2 c à s de coriandre (finement ciselée)
3 oignons nouveaux (finement émincés)

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer le ghee dans une casserole à feu vif et faites-le bouillir doucement. Placez 4 ramequins sur une plaque de four. Répartissez, avec précaution, le ghee chaud dans les ramequins et ajoutez 3 crevettes dans chacun. Faites cuire les crevettes au four pendant 5mn.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les graines de moutarde ainsi que les feuilles de curry et faites-les revenir pendant 20 secondes. Ajoutez le gingembre et le piment rouge, et faites revenir pendant 20-30 secondes. Répartissez les épices dans les ramequins, salez selon votre goût et remuez délicatement. Garnissez de coriandre ciselée et de tranches d'oignon nouveau avant de servir.
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