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 Boulettes de crabe/piment/coriandre

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Boulettes de crabe/piment/coriandre    Mer 29 Aoû - 18:12

Boulettes de crabe/piment/coriandre
(Plat indien)




Préparation : 50mn
Cuisson : 15mn

Pour 15 bouchées :
300g de chair de crabe blanche
250g de pommes de terre cuites écrasées en purée lisse
5-6 oignons nouveaux, finement hachés
1 gousse d'ail, très finement hachée
1/2 cm de gingembre, épluché et finement râpé
2 piments rouges, finement hachés
le zeste râpé de 1 citron vert et le jus de sa moitié
1 c à s de coriandre finement ciselée
1 oeuf battu
100g de chapelure fraîche
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de sel, ou selon votre goût
3 c à s de farine huile (friture)
10cm de daikon, finement râpé puis essoré dans un torchon
2 c à s de coriandre finement ciselée
1 citron vert, détaillé en quartiers

Dans un grand saladier, mettez la purée de pomme de terre, la chair de crabe, les oignons nouveaux, l'ail, le gingembre, les piments, le zeste et le jus de citron vert, la coriandre ciselée, le cumin et le sel. Mélangez doucement les ingrédients avec vos mains et formez des boulettes avec la préparation. Déposez les boulettes sur une assiette légèrement huilée et placez-le au réfrigérateur pendant environ 15-20mn. Pendant ce temps, mettez l'oeuf battu dans un bol, la farine et la chapelure sur deux assiettes différentes. Faites chauffer l'huile pour la friture dans une casserole profonde ou un wok. Prenez une boulette de crabe et passez-la délicatement dans la farine pour l'enrober, puis plongez-la dans l'oeuf et enfin dans la chapelure pour la recouvrir. Faites frire environ 3-4 boulettes à la fois pendant 2-3mn, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Garnissez de daikon et de coriandre, si vous le souhaitez, et servez avec des quartiers de citron vert.

Note : pour savoir si l'huile de friture est suffisamment chaude, plongez-y un petit morceau de pain : s'il dore en 20 secondes, l'huile est prête.
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