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 Beignets de poisson

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Beignets de poisson    Mer 29 Aoû - 18:11

Beignets de poisson



Préparation : 35mn
Marinade : 10 à 15mn
Cuisson : 25mn

Pour 2 à 4 personnes :
500g de poisson blanc à chair ferme (haddock, cabillaud) détaillé en bâtonnets
le jus de 1 citron vert
2 oeufs
1/4 de c à c de graines d'ajowan
1/2 c à c de cumin en poudre
1/2 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de tandoori masala
1/4 de c à c de piment en poudre
150ml d'eau pétillante glacée
115g de farine
55g de fécule de maïs
sel
huile (friture)
2 c à c de chat masala ou de sel de mer (facultatif)
1 oignon nouveau, coupé en julienne
1/2 citron vert

Placez les morceaux de poisson dans un plat peu profond et saupoudrez-les de 1/4 de c à c de sel, et de piment en poudre. Arrosez de jus de citron vert. Recouvrez de film plastique et placez au réfrigérateur pendant 10-15mn. Fouettez les oeufs dans un grand saladier profond puis versez l'eau pétillante et mélangez rapidement. Ajoutez la farine, la fécule, les graines d'ajowan, le cumin, la coriandre, le tandoori masala et du sel, selon votre goût. Remuez doucement avec une fourchette, en vous assurant de ne pas trop mélanger. Il doit y avoir encore des grumeaux dans la pâte. Faites chauffer suffisamment d'huile dans une grande casserole ou un wok. Plongez les morceaux de poisson trois par trois dans la pâte à frire puis directement dans l'huile chaude, et faites-les frire pendant 3-5mn ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, en les retournant. Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Répétez l'opération avec le reste de poisson puis arrosez de quelques gouttes de citron vert et garnissez d'oignon nouveau et de chat masala, si vous le souhaitez.

Note : pour savoir si l'huile de friture est suffisamment chaude, plongez-y un petit morceau de pain : s'il dore en 20 secondes, l'huile est prête.
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