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 Chaussons agneau/abricot

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Chaussons agneau/abricot   Mer 29 Aoû - 18:10

Chaussons agneau/abricot
(Plat indien)




Préparation : 45mn
Cuisson : 1h

Pour 20 chaussons :
1 portion de pâte indienne riche (ICI)
500g d'agneau haché frais
1/2 petit oignon (finement haché)
1 gousse d'ail (pilée)
1cm de gingembre, épluché et râpé (ou finement haché)
1 piment vert, finement haché
2 c à s de coriandre (ou de menthe) finement ciselée
1 bouquet garni aux quatre épices entières (ICI)
1,5 c à c de garam masala
1,5 c à c de graines de coriandre
1,5 c à c de graines de cumin
30g d'abricots secs, détaillés en petits dés
1,5l d'huile
2 c à s de farine
1/2 c à c de sel

Dans une casserole à fond épais, mettez la viande hachée, le bouquet garni, les graines de cumin et les graines de coriandre. Versez de l'eau froide dans la casserole jusqu'à environ 1cm au-dessus de la viande hachée. Portez à ébullition et laissez bouillir à feu moyen pendant 40mn environ, en remuant de temps en temps. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment, les abricots, le garam masala et le sel. Baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 15mn, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Laissez refroidir à température ambiante, retirez le bouquet garni puis incorporez la coriandre ou la menthe. Mélangez la farine et 1 cuillerée à soupe d'eau pour obtenir un mélange gluant et collant, puis mettez-le de côté. Divisez la pâte en deux, abaissez-la assez finement, puis, à l'aide d'un emporte-pièce de 10cm de diamètre, découpez 9-10 cercles dans chaque rond de pâte. Déposez 1 c à s de farce au centre de chaque cercle, trempez le doigt dans le mélange à la farine puis passez-le sur les bords du cercle de pâte. Pliez la pâte pour former un demi-cercle puis pincez avec précaution les bords pour les faire adhérer. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Faites cuire 4 chaussons à la fois pendant 3-4mn, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Égouttez et servez chaud ou froid.

Note : pour une pâte plus croustillante, faites cuire les chaussons 2 fois.
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