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 Côtelettes d'agneau en croûte épicée

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Côtelettes d'agneau en croûte épicée   Mer 29 Aoû - 18:06

Côtelettes d'agneau en croûte épicée



Préparation : 30mn
Marinade : 1 à 8h
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
10 côtelettes d'agneau, manchonnées
1cm de gingembre (épluché et finement râpé)
2 gousses d'ail (très finement hachées)
2 piments verts (finement hachés)
100g de chapelure (faite avec du pain rassis)
2 oeufs
le zeste râpé de 1 citron
2 c à s de coriandre finement ciselée
2 c à c de cumin en poudre
2 c à c de coriandre en poudre
2 c à c de garam masala
2 c à s d'huile + pour la cuisson
1/2 c à c de sel
30g de farine

Aplatissez les côtelettes une par une avec la main puis mettez-les dans un grand saladier et massez-les avec l'ail, le gingembre, les piments, le cumin en poudre et 2 c à s d'huile pour faire pénétrer. Recouvrez de film plastique et placez au frais pendant au moins 1h, ou, de préférence, toute la nuit. Sortez les côtelettes d'agneau du réfrigérateur et ramenez-les à température ambiante. Mélangez la chapelure avec le zeste de citron, les coriandres, le garam masala et le sel. Fouettez les oeufs dans un bol, mettez la farine sur une assiette et la chapelure épicée sur une autre. Sortez une côtelette du saladier, passez-la dans la farine pour l'enrober, en secouant l'excédent, puis plongez-la dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure épicée pou la recouvrir. Placez-la sur une plaque de four et répétez l'opération avec le reste des côtelettes. Faites chauffer un fond d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites cuire plusieurs côtelettes à la fois, pendant 3mn de chaque côté pour une viande à point.
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